Privacy policy

Introduzione

Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali, in linea con la normativa italiana per la tutela della privacy, intende garantire la privacy e la sicurezza dei Dati Personali degli Utenti del sito web www.360pano.it (da qui in avanti “il Sito”, come da sottostante Definizione 1).
In questa pagina web si descrivono le modalità di gestione del Sito in riferimento al Trattamento dei Dati Personali degli Utenti che lo consultano.
Le presenti modalità di gestione sono redatte ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e tengono altresì conto della “Raccomandazione relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati online nell’Unione Europea” del 17/05/2001.
Pertanto, si specifica che i Dati Personali, raccolti automaticamente o comunicati volontariamente dagli Utenti del Sito attraverso gli strumenti di comunicazione presenti nel Sito stesso o attraverso e-mail spontaneamente inviate dagli stessi Utenti, sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.

Definizioni

Il Sito
Per Sito si intende il sito web la cui home page è www.360pano.it.

I Dati Personali (e che tipo di dati vengono raccolti su questo sito)
Per Dati Personali si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente o associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compresi i Dati di Navigazione.
Che tipo di dati vengono raccolti su 360pano.it? Tra i dati personali raccolti attraverso questo sito, in maniera autonoma o tramite terze parti, vi sono: nome, indirizzo e-mail, cookie e dati di utilizzo.
Altri dati raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa Privacy Policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.
I dati personali possono essere inseriti volontariamente da te, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo sito.
L’eventuale utilizzo di cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di 360pano.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificarti e registrare le tue preferenze per finalità legate all’erogazione del servizio richiesto.
Il mancato conferimento da parte tua di alcuni dati personali potrebbe impedire a 360pano.it di fornirti alcuni servizi.
Ti assumi la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito, garantendo di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberandomi da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Il trattamento viene effettuato con strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Gli Utenti
Per Utenti si intendono i soggetti che consultano il Sito, fruendo dei suoi contenuti. Gli Utenti del Sito sono i possessori dei Dati Personali.

I Dati di Navigazione
Per Dati di Navigazione si intendono i dati raccolti in maniera automatica dal Sito durante la consultazione dello stesso da parte degli Utenti.
I Dati di Navigazione comprendono: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser web e del sistema operativo degli Utenti, le varie connotazioni temporali della visita (per esempio, il tempo di permanenza su ciascuna pagina web del Sito) e i dettagli relativi al percorso di navigazione seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine web consultate.

Dichiarazione Etica

Il Sito non rappresenta una testata giornalistica, dal momento che viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge no. 62 del 2001.
L’autore del Sito, che coincide con il Titolare del Trattamento dei Dati Personali, non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti web ai quali è possibile accedere tramite eventuali collegamenti, posti all’interno del Sito stesso, che vengono forniti come semplice servizio accessorio a coloro che visitano il Sito.
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali dichiara che il Sito ha come unico scopo della valorizzazione del territorio italiano. Tali informazioni hanno per l’appunto come fonte le competenze ed esperienze professionali del Titolare del Trattamento dei Dati Personali, che è anche il proprietario unico del Sito. Laddove la fonte delle informazioni dovesse essere altra, il Titolare del Trattamento dei Dati Personali si impegna a citarla, nel rispetto delle limitazioni imposte dalle leggi vigenti e nel rispetto della Netiquette.
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali dichiara che gli eventuali Dati di Navigazione o qualunque altro tipo di dato che gli Utenti conferiscano volontariamente verranno trattati unicamente a fini statistici e per migliorare la qualità dell’esperienza di navigazione degli Utenti stessi – vedi Art. 4.1 –, e per permettere agli Utenti l’interazione sul Sito – vedi Art. 4.2 e Art. 4.3.
Si specifica e si ribadisce che i dati raccolti servono al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per permettere a 360pano.it di controllarne il corretto funzionamento. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di 360pano.it.
Tali Dati di Navigazione saranno raccolti in forma anonima, perfino nei casi in cui, attraverso elaborazioni o associazioni di qualunque tipo, fosse possibile identificare gli Utenti del Sito.
Per quanto riguarda i Dati di Navigazione e i Dati Personali raccolti da eventuali parti terze che hanno software presenti nel Sito, si rimanda alla lettura alla pagina "cookie".
Si specifica che il Sito non raccoglie direttamente Dati Personali – a eccezione di quelli conferiti volontariamente dagli Utenti –, ma nel Sito possono essere presenti elementi di terze parti che adoperano i cookie.
I Dati Personali volontariamente forniti dagli Utenti saranno trattati come indicato nell’Art. 4.2.
Nessuno dei Dati Personali o dei Dati di Navigazione degli Utenti del Sito verrà divulgato pubblicamente o ceduto per qualsivoglia motivo a terzi dal Titolare del Trattamento dei Dati Personali, neanche dietro volontario ed esplicito consenso rilasciato dagli stessi Utenti del Sito.
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali dichiara a tal riguardo che il Sito non raccoglie, non archivia e non trasmette a terzi in alcun modo – né manuale né automatico – Dati Sensibili, come definiti dall’Art. 4 del D.Lgs. 196/2003.
Il luogo di conservazione dei dati è il server del provider Serverplan.com, che ospita il Sito 360pano.it per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede del Sito per le altre comunicazioni, a eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei computer degli Utenti.
Nel pieno rispetto dei tuoi diritti, puoi in qualsiasi momento chiedere l’accesso agli eventuali tuoi dati raccolti su questo sito.
I tuoi dati personali vengono trattati adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati.
Il Sito è dotato di un potente firewall e protetto da plugin di difesa, la cui azione è volta a impedire la manomissione o l’hackeraggio del sito, che viene periodicamente sottoposto ad analisi di malware mediante Cpanel.
Quanto qui dichiarato ha validità per gli accessi Internet al Sito effettuati sia dall’Italia che da qualsiasi Paese estero.

Hosting fornito da serverplan.com

Il Sito utilizza il servizio di hosting Serverplan gestito dalla società serverplan.com, avente a oggetto spazio web per la creazione di siti web o blog.
Per consultare la privacy policy di serverplan.com: www.serverplan.com.
Il Sito web è stato costruito e viene aggiornato attraverso pagine in Html.

Finalità dei Dati Personali raccolti e dei servizi utilizzati dal Sito

Di seguito sono elencate le finalità del Trattamento dei Dati Personali, i Dati Personali raccolti e gli eventuali fornitori di servizi terzi coinvolti.

Finalità Statistica

Google Analytics

Google Analytics è uno strumento di analisi dei dati web fornito da Google Inc. che, attraverso l’uso di cookies, consente al Titolare del Trattamento dei Dati Personali e proprietario del Sito di comprendere in che modo gli Utenti interagiscono con il Sito stesso. Attraverso Google Analytics, Titolare del Trattamento e proprietario del Sito può visualizzare una serie di rapporti su come gli Utenti interagiscono con il Sito stesso, in modo da poterlo migliorare di conseguenza. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies da parte degli Utenti, attraverso un’impostazione appropriata del browser web da essi utilizzato, può impedire a Google Analytics la raccolta delle informazioni di cui sopra.
Alcuni esempi di informazioni raccolte da Google Analytics: indirizzo IP, tipo di browser web, Internet service provider, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti web dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine del Sito visitate dagli Utenti, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi del percorso di navigazione interno.
In sintesi: le informazioni raccolte da Google Analytics sono di tipo tecnico informatico e vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento del Sito stesso. Tali informazioni statistiche anonime sono a esclusiva disposizione del Titolare del Trattamento e proprietario del Sito.
Per approfondimenti, consultare i due link sottostanti, sulla privacy policy di Google in generale e su quella di Google Analytics in particolare.
http://www.google.it/intl/it/policies/privacy
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Facebook social buttons/widgets

Servizio gestito da Facebook Inc. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network Facebook tramite il Sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o con il Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook consultare: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php.

Twitter social buttons/widgets

Servizio gestito da Twitter Inc. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network Twitter tramite il Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o con il Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter consultare: http://twitter.com/privacy.

LinkedIn social buttons/widgets

Servizio gestito da LinkedIn Corporation. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network LinkedIn tramite questo Sito. LinkedIn non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di LinkedIn consultare: http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv.

Pinterest social buttons/widgets
Servizio gestito da Pinterest Corporation. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network Pinterest tramite questo Sito. Pinterest non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Pinterest consultare:
https://about.pinterest.com/it/terms-service.

Newsletter

Sulle pagine del Sito è presente un campo testuale per la raccolta degli indirizzi e-mail degli Utenti che vogliano iscriversi alla newsletter del Sito. Compilando con i propri dati il campo e cliccando sul tasto di iscrizione, il Sito memorizzatali dati.

Modalità trattamento Dati Personali conferiti via e-mail (e via iscrizione alla newsletter)

Sul Sito è presente un form con cui è possibile contattare il Titolare del Trattamento dei Dati Personali per gli scopi illustrati nel presente documento sulla Privacy Policy. Tale indirizzo di posta elettronica può altresì essere utilizzato dagli Utenti per le loro comunicazioni o richieste riguardanti il Sito stesso.
In entrambi i casi, il Titolare del Trattamento dei Dati Personali specifica che gli eventuali Dati Personali indicati dagli Utenti mittenti dell’e-mail verranno utilizzati al solo scopo di poter eventualmente ricontattare gli stessi Utenti tramite i riferimenti da essi stessi indicati, e che l’unico scopo dell’eventuale ricontatto sarà quello di evadere le eventuali richieste contenute nei messaggi inviati dagli Utenti.
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali specifica che gli Utenti non sono in alcun modo obbligati a conferire i propri Dati Personali nell’e-mail. Perciò, l’eventuale conferimento ha carattere prettamente facoltativo e si configura come libera scelta dei singoli Utenti.
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali ribadisce che qualsiasi dato fornito dagli Utenti nelle e-mail che invieranno all’indirizzo di posta elettronica indicato nella sezione “Contatti” del Sito sarà trattato in rispetto alle vigenti normative di legge in tema di Privacy.

Collegamenti a siti web terzi

Dal Sito è possibile collegarsi ad altri siti web. Tale possibilità è segnalata con chiarezza, al fine di indicare agli Utenti il momento dell’uscita dal Sito.
Gli Utenti sono dunque invitati a prestare particolare attenzione al fatto che tali siti web non sono proprietà né responsabilità del Sito, in quanto totalmente gestiti da altre società o organizzazioni o persone, riguardo alle quali è necessario verificare ed eventualmente accettare le relative politiche sulla tutela della privacy.
Pertanto, il Sito declina qualsiasi responsabilità circa l’eventuale richiesta e rilascio di Dati Personali a siti web terzi.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri Dati Personali presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o di chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento o la rettificazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco in caso di violazione della legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Responsabile del Trattamento, attraverso il form di contatto presente nella pagina web “contattaci” del Sito.

Difformità di comportamento rispetto alla presente Privacy Policy

Il presente documento è stato redatto per meglio rispondere alle esigenze di trasparenza e affidabilità degli Utenti del Sito, con particolare riferimento alla tutela della privacy dei Dati Personali raccolti.
Qualora gli Utenti riscontrassero incongruenze tra quanto qui affermato e i contenuti del Sito, possono contattare il Titolare del Trattamento dei Dati Personali attraverso il form di contatto presente nella pagina “Contattaci” del Sito.

Modifiche alla Privacy Policy

La presente Privacy Policy regola le modalità di Trattamento dei Dati Personali degli Utenti del Sito. L’eventuale entrata in vigore di nuove leggi o il costante esame e aggiornamento dei servizi agli Utenti potrebbero comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la Privacy Policy del Sito subisca modifiche nel tempo. Pertanto, gli Utenti del Sito sono invitati a consultare periodicamente questa pagina web.

Nota sul Copyright

I contenuti e il layout grafico del Sito sono protetti ai sensi della normativa vigente circa il Copyright e i diritti delle opere d’ingegno.
Si specifica che per “contenuti” si intendono i testi, le informazioni, le tabelle, i suoni, i grafici, le fotografie, le immagini, i disegni, i loghi presenti nelle pagine web del Sito.
Si specifica che per layout grafico si intendono le personalizzazioni dei CSS e i file grafici che costituiscono il tema grafico del Sito.
Alla luce di quanto sopra, si fa pertanto espresso divieto a chiunque di copiare, licenziare, pubblicare, ridistribuire o modificare qualsiasi contenuto – o parte di esso – o qualsiasi elemento di layout grafico – o parte di esso – contenuto nel Sito ovvero in un suo allegato o collegato, fatto salvo il caso in cui l’Autore del Sito decida di concedere autorizzazione scritta.
Nel caso in cui saranno accertate infrazioni a quanto sopra dichiarato, l’Autore del Sito si riserva il diritto di rivendicare la paternità delle proprie opere e di opporsi a qualunque modifica o utilizzo delle stesse che risulti differente da quanto stabilito dai termini delle leggi vigenti in materia di Copyright.